Политика конфиденциальности

1. Настоящая Политика конфиденциальности регулирует вопросы сбора, обработки и использования персональных данных лиц (далее — Пользователей), посещающих сайт rubicon-it.ru (далее — Компания / Оператор), c применением автоматизированных систем.
Находясь на сайте, Пользователь добровольно принимает все условия Политики конфиденциальности.

2. В своей информационной деятельности Оператор руководствуется нормами и положениями федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. В случае нарушения установленного законом порядка работы с персональными данными Оператор несет ответственность в соответствии с указаниями статьи 13.11 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации (КоАП РФ).

3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним: ФИО, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты и т. п.

4. Персональные данные Пользователя запрашиваются Оператором в следующих целях:

  • для оформления Пользователем заявки на обратную связь на сайте rubicon-it.ru;
  • для получения Пользователем по запросу необходимых сведений об услугах Оператора.

5. Компания вправе осуществлять сбор данных, смежными с персональными, но не позволяющие прямо ассоциировать их с конкретным Пользователем: пол, возраст, род занятий, IP-адрес компьютера и провайдера, дата и время обращения к сайту, тип браузера, язык и т. п.

6. Компания также принимает к рассмотрению информацию, собираемую идентификационными файлами «cookies» (временные текстовые документы браузера). Они автоматически создаются при просмотре сайта программным обеспечением phpBB и содержат:

  • идентификатор Пользователя;
  • идентификатор анонимной сессии;
  • сведения о прочтенных Пользователем разделах сайта rubicon-it.ru.

7. Оператор обязуется не разглашать третьим лицам полученные от Пользователя персональные данные за исключением ряда случаев:

  • допускается раскрытие данных сторонним поставщикам, предоставляющим услуги от имени Компании;
  • данные также могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти РФ по их запросу с соблюдением требований действующего законодательства.

8. Оператор может обрабатывать, использовать и хранить персональные данные Пользователей бессрочно.

9. Оператор обязуется принимать меры по защите персональных данных Пользователя от любых неправомерных действий: стороннего доступа, изменения, распространения, уничтожения и т. п. Сотрудники Компании должны быть ознакомлены с порядком соблюдения конфиденциальности.

10. Персональные данные уничтожаются при:

  • удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем, в случаях, установленных договором купли-продажи (оферта);
  • при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

11. Компания оставляет за собой право в любое время вносить изменения в Политику конфиденциальности с размещением соответствующих обновлений в данном документе, а также уведомлений на сайте.